Politique de confidentialité

1. Aperçu de la protection des données

Informations générales

Les informations suivantes vous donneront une vue d'ensemble facile à consulter de ce qu'il adviendra de vos données personnelles lorsque vous visiterez ce site web. Le terme "données personnelles" comprend toutes les données qui peuvent être utilisées pour vous identifier personnellement. Pour des informations détaillées sur la protection des données, veuillez consulter notre déclaration de protection des données, que nous avons incluse sous cette copie.

Enregistrement des données sur ce site web

Qui est le responsable de l'enregistrement des données sur ce site web (c'est-à-dire le "responsable du traitement") ?

Les données figurant sur ce site web sont traitées par l'exploitant du site web, dont les coordonnées sont disponibles dans la section "Informations sur la partie responsable (appelée "responsable du traitement" dans le GDPR)" de la présente politique de confidentialité.

Comment enregistrons-nous vos données ?

Nous recueillons vos données lorsque vous nous les communiquez. Il peut s'agir, par exemple, d'informations que vous saisissez dans notre formulaire de contact.

D'autres données sont enregistrées par nos systèmes informatiques de manière automatique ou après que vous avez consenti à leur enregistrement lors de votre visite sur le site web. Ces données comprennent principalement des informations techniques (par exemple, le navigateur web, le système d'exploitation ou l'heure d'accès au site). Ces informations sont enregistrées automatiquement lorsque vous accédez à ce site web.

Quelles sont les raisons pour lesquelles nous utilisons vos données ?

Une partie des informations est générée pour garantir la fourniture sans erreur du site web. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser vos habitudes d'utilisation.

Quels sont vos droits en ce qui concerne vos informations ?

Vous avez le droit de recevoir à tout moment des informations sur l'origine, les destinataires et les finalités de vos données à caractère personnel archivées, sans avoir à payer de frais pour ces divulgations. Vous avez également le droit d'exiger que vos données soient rectifiées ou éradiquées. Si vous avez consenti au traitement des données, vous avez la possibilité de révoquer ce consentement à tout moment, ce qui affectera tout traitement futur des données. En outre, vous avez le droit d'exiger que le traitement de vos données soit limité dans certaines circonstances. En outre, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'agence de contrôle compétente.

N'hésitez pas à nous contacter à tout moment si vous avez des questions à ce sujet ou sur toute autre question relative à la protection des données.

Outils d'analyse et outils fournis par des tiers

Il est possible que vos habitudes de navigation fassent l'objet d'une analyse statistique lorsque vous visitez ce site web. Ces analyses sont effectuées principalement à l'aide de ce que nous appelons des programmes d'analyse.

Pour obtenir des informations détaillées sur ces programmes d'analyse, veuillez consulter notre déclaration de protection des données ci-dessous.

2. L'hébergement

SiteGround Espagne S.L.

Nous hébergeons notre site web chez SiteGround Spain S.L.. Le fournisseur est SiteGround Spain S.L., Calle de Prim 19, 28004 Madrid, Espagne (ci-après SiteGround Spain S.L.).

Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité des données de SiteGround Spain S.L. : https://de.siteground.com/privacy.htm.

Nous utilisons SiteGround Spain S.L. sur la base de l'Art. 6(1)(f) GDPR. Nous avons un intérêt légitime à ce que la représentation de notre site web soit la plus fiable possible. Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'art. 6(1)(a) GDPR et § 25 (1) TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans l'appareil final de l'utilisateur (par exemple, empreinte digitale de l'appareil) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

Traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données (DPA) avec le fournisseur mentionné ci-dessus. Il s'agit d'un contrat mandaté par les lois sur la confidentialité des données qui garantit qu'ils traitent les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement sur la base de nos instructions et en conformité avec le GDPR.

3. Informations générales et mentions obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ce site web et de ses pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. C'est pourquoi nous traitons vos données personnelles comme des informations confidentielles et dans le respect des dispositions légales en matière de protection des données et de la présente déclaration de protection des données.

Chaque fois que vous utilisez ce site web, diverses informations personnelles sont collectées. Les données personnelles comprennent les données qui peuvent être utilisées pour vous identifier personnellement. La présente déclaration de protection des données explique quelles données nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but les informations sont collectées.

Nous vous informons que la transmission de données par Internet (c'est-à-dire par courrier électronique) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Il n'est pas possible de protéger complètement les données contre l'accès de tiers.

Informations sur la partie responsable (appelée "responsable du traitement" dans le GDPR)

Le responsable du traitement des données sur ce site web est :

admedicum® GmbH & Co KG
Industriestraße 171
50999 Köln

Téléphone : +49-2236-94733-60
Courriel : info@admedicum.com

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).

Durée de stockage

À moins qu'une période de conservation plus spécifique n'ait été spécifiée dans la présente politique de confidentialité, vos données personnelles resteront chez nous jusqu'à ce que l'objectif pour lequel elles ont été collectées ne soit plus d'actualité. Si vous faites valoir une demande justifiée de suppression ou si vous révoquez votre consentement au traitement des données, vos données seront supprimées, à moins que nous n'ayons d'autres raisons légalement admissibles de conserver vos données à caractère personnel (par exemple, des périodes de conservation en vertu du droit fiscal ou commercial) ; dans ce dernier cas, la suppression aura lieu après que ces raisons auront cessé de s'appliquer.

Informations générales sur la base juridique du traitement des données sur ce site web

Si vous avez consenti au traitement des données, nous traitons vos données à caractère personnel sur la base de l'art. 6(1)(a) GDPR ou Art. 9 (2)(a) GDPR, si des catégories spéciales de données sont traitées conformément à l'Art. 9 (1) GDPR. En cas de consentement explicite au transfert de données à caractère personnel vers des pays tiers, le traitement des données est également fondé sur l'article 49, paragraphe 1, point a), du RGPD. 49 (1)(a) du GDPR. Si vous avez consenti au stockage de cookies ou à l'accès aux informations contenues dans votre appareil final (par exemple, par le biais de l'empreinte digitale de l'appareil), le traitement des données est également fondé sur l'article 25, paragraphe 1, de la loi sur la protection des données. Le consentement peut être révoqué à tout moment. Si vos données sont nécessaires à l'exécution d'un contrat ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles, nous traitons vos données sur la base de l'art. 6(1)(b) GDPR. En outre, si vos données sont nécessaires au respect d'une obligation légale, nous les traitons sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point c), du RGPD. 6(1)(c) GDPR. En outre, le traitement des données peut être effectué sur la base de notre intérêt légitime conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. 6(1)(f) GDPR. Des informations sur la base juridique pertinente dans chaque cas individuel sont fournies dans les paragraphes suivants de la présente politique de confidentialité.

Informations sur le transfert de données vers les États-Unis et d'autres pays non membres de l'UE

Nous utilisons notamment des outils d'entreprises domiciliées aux États-Unis ou dans d'autres pays non sécurisés de l'UE du point de vue de la protection des données. Si ces outils sont actifs, vos données personnelles peuvent potentiellement être transférées vers ces pays non membres de l'UE et y être traitées. Nous devons souligner que dans ces pays, un niveau de protection des données comparable à celui de l'UE ne peut être garanti. Par exemple, les entreprises américaines sont tenues de communiquer des données à caractère personnel aux agences de sécurité et, en tant que personne concernée, vous ne disposez d'aucune possibilité de vous défendre devant les tribunaux. Il n'est donc pas exclu que les agences américaines (par exemple, les services secrets) traitent, analysent et archivent de manière permanente vos données à caractère personnel à des fins de surveillance. Nous n'avons aucun contrôle sur ces activités de traitement.

Révocation de votre consentement au traitement des données

Un grand nombre d'opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement exprès. Vous pouvez également révoquer à tout moment le consentement que vous nous avez déjà donné. Cela ne porte pas atteinte à la légalité de toute collecte de données effectuée avant votre révocation.

Droit d'opposition à la collecte de données dans des cas particuliers ; droit d'opposition à la publicité directe (article 21 du RGPD)

DANS LE CAS OÙ LES DONNÉES SONT TRAITÉES SUR LA BASE DE L'ART. 6(1)(E) OU (F) DU GDPR, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL POUR DES RAISONS TENANT À VOTRE SITUATION PARTICULIÈRE. CECI S'APPLIQUE ÉGALEMENT À TOUT PROFILAGE FONDÉ SUR CES DISPOSITIONS. POUR DÉTERMINER LA BASE JURIDIQUE SUR LAQUELLE REPOSE TOUT TRAITEMENT DE DONNÉES, VEUILLEZ CONSULTER LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES. SI VOUS FAITES OPPOSITION, NOUS NE TRAITERONS PLUS VOS DONNÉES PERSONNELLES CONCERNÉES, À MOINS QUE NOUS NE SOYONS EN MESURE DE PRÉSENTER DES MOTIFS IMPÉRIEUX DE PROTECTION POUR LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES, QUI L'EMPORTENT SUR VOS INTÉRÊTS, DROITS ET LIBERTÉS, OU SI LE TRAITEMENT A POUR OBJET LA REVENDICATION, L'EXERCICE OU LA DÉFENSE DE DROITS LÉGAUX (OPPOSITION CONFORMÉMENT À L'ART. 21, PARAGRAPHE 1, DU RGPD).

SI VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT TRAITÉES À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL VOUS CONCERNANT AUX FINS DE CETTE PUBLICITÉ. CECI S'APPLIQUE ÉGALEMENT AU PROFILAGE DANS LA MESURE OÙ IL EST LIÉ À CETTE PUBLICITÉ DIRECTE. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, VOS DONNÉES PERSONNELLES NE SERONT PLUS UTILISÉES À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE (OPPOSITION CONFORMÉMENT À L'ARTICLE 21, PARAGRAPHE 2, DU RGPD). 21, PARAGRAPHE 2, DU RGPD).

Droit de déposer une plainte auprès de l'agence de contrôle compétente

En cas de violation du GDPR, les personnes concernées ont le droit de déposer une plainte auprès d'une agence de contrôle, en particulier dans l'État membre où elles ont habituellement leur domicile, leur lieu de travail ou le lieu où la violation présumée s'est produite. Le droit d'introduire une réclamation s'applique indépendamment de toute autre procédure administrative ou judiciaire disponible en tant que recours légal.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d'exiger que les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou en vue de l'exécution d'un contrat vous soient communiquées ou soient communiquées à un tiers dans un format couramment utilisé et lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable du traitement, ce transfert ne sera effectué que s'il est techniquement possible.

Information, rectification et éradication des données

Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez le droit d'exiger à tout moment des informations sur vos données personnelles archivées, leur source et leurs destinataires, ainsi que sur la finalité du traitement de vos données. Vous pouvez également avoir le droit de faire rectifier ou supprimer vos données. Si vous avez des questions sur ce sujet ou toute autre question relative aux données personnelles, n'hésitez pas à nous contacter à tout moment.

Restrictions au traitement du droit à la demande

Vous avez le droit d'exiger la limitation du traitement de vos données personnelles. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter à tout moment. Le droit d'exiger la limitation du traitement s'applique dans les cas suivants :

  • Si vous contestez l'exactitude de vos données archivées par nos soins, nous avons généralement besoin d'un certain temps pour vérifier cette réclamation. Pendant la durée de cette enquête, vous avez le droit d'exiger que nous limitions le traitement de vos données personnelles.
  • Si le traitement de vos données personnelles a été/est effectué de manière illégale, vous avez la possibilité d'exiger la restriction du traitement de vos données au lieu d'exiger l'éradication de ces données.
  • Si nous n'avons plus besoin de vos données personnelles et que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou faire valoir des droits légaux, vous avez le droit d'exiger la restriction du traitement de vos données personnelles au lieu de leur éradication.
  • Si vous avez soulevé une objection conformément à l'art. 21, paragraphe 1, du RGPD, vos droits et nos droits doivent être mis en balance. Tant qu'il n'a pas été déterminé quels intérêts prévalent, vous avez le droit d'exiger une limitation du traitement de vos données à caractère personnel.

Si vous avez limité le traitement de vos données personnelles, ces données - à l'exception de leur archivage - ne peuvent être traitées qu'avec votre consentement ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux ou pour protéger les droits d'autres personnes physiques ou morales ou pour des raisons importantes d'intérêt public invoquées par l'Union européenne ou un État membre de l'UE.

Cryptage SSL et/ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les bons de commande ou les demandes que vous nous soumettez en tant qu'exploitant du site web, ce site web utilise un programme de cryptage SSL ou TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée en vérifiant si la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://", ainsi qu'à l'apparition de l'icône du cadenas dans la ligne du navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Refus des courriers électroniques non sollicités

Nous nous opposons par la présente à l'utilisation des informations de contact publiées en conjonction avec les informations obligatoires à fournir dans notre avis de site pour nous envoyer du matériel promotionnel et d'information que nous n'avons pas expressément demandé. Les exploitants de ce site web et de ses pages se réservent expressément le droit d'intenter une action en justice en cas d'envoi non sollicité d'informations promotionnelles, par exemple par le biais de messages SPAM.

4. Enregistrement des données sur ce site web

Cookies

Nos sites web et nos pages utilisent ce que l'industrie appelle des "cookies". Les cookies sont de petits fichiers texte qui ne causent aucun dommage à votre appareil. Ils sont soit stockés temporairement pour la durée d'une session (cookies de session), soit archivés de manière permanente sur votre appareil (cookies permanents). Les cookies de session sont automatiquement supprimés lorsque vous mettez fin à votre visite. Les cookies permanents restent archivés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez activement ou qu'ils soient automatiquement éradiqués par votre navigateur web.

Dans certains cas, des cookies de tiers peuvent être stockés sur votre appareil lorsque vous entrez sur notre site (cookies de tiers). Ces cookies vous permettent ou nous permettent de bénéficier de certains services offerts par le tiers (par exemple, des cookies pour le traitement des services de paiement).

Les cookies ont des fonctions diverses. De nombreux cookies sont techniquement essentiels, car certaines fonctions du site web ne fonctionneraient pas en l'absence de cookies (par exemple, la fonction de panier d'achat ou l'affichage de vidéos). D'autres cookies ont pour but d'analyser les habitudes des utilisateurs ou d'afficher des messages promotionnels.

Les cookies nécessaires à l'exécution de transactions de communication électronique ou à la fourniture de certaines fonctions que vous souhaitez utiliser (par exemple, pour la fonction de panier d'achat) ou ceux qui sont nécessaires à l'optimisation (cookies obligatoires) du site web (par exemple, les cookies qui fournissent des informations mesurables sur l'audience du site web), seront stockés sur la base de l'Art. 6(1)(f) GDPR, à moins qu'une base légale différente ne soit citée. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à stocker les cookies nécessaires pour garantir la fourniture techniquement irréprochable et optimisée des services de l'exploitant. Si votre consentement au stockage des cookies et des technologies de reconnaissance similaires a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base du consentement obtenu (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD et article 25, paragraphe 1, du TTDSG) ; ce consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur de manière à être averti chaque fois que des cookies sont placés et de n'autoriser l'acceptation de cookies que dans des cas spécifiques. Vous pouvez également exclure l'acceptation des cookies dans certains cas ou de manière générale, ou activer la fonction de suppression pour l'éradication automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Si les cookies sont désactivés, les fonctions de ce site web peuvent être limitées.

Si des cookies de tiers sont utilisés ou si des cookies sont utilisés à des fins d'analyse, nous vous en informerons séparément conformément à la présente politique de protection des données et, le cas échéant, nous vous demanderons votre consentement.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de ce site web et de ses pages collecte et stocke automatiquement des informations dans ce que l'on appelle les fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous communique automatiquement. Ces informations sont les suivantes

  • Le type et la version du navigateur utilisé
  • Le système d'exploitation utilisé
  • URL du référent
  • Le nom d'hôte de l'ordinateur d'accès
  • L'heure de l'interrogation du serveur
  • L'adresse IP

 

Ces données ne sont pas fusionnées avec d'autres sources de données.

Ces données sont enregistrées sur la base de l'art. 6(1)(f) GDPR. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à ce que la représentation du site web de l'exploitant soit techniquement exempte d'erreurs et à ce qu'il soit optimisé. Pour ce faire, des fichiers journaux du serveur doivent être enregistrés.

CDN (Content Delivery Network) 

Ce site web utilise des CDN pour une conception moderne et l'affichage du contenu proposé sur différents appareils.

Pour augmenter la vitesse de chargement de nos pages web, nous utilisons des CDN (Content Delivery Network) pour livrer des bibliothèques à votre navigateur. Si vous avez déjà téléchargé l'une de ces bibliothèques en visitant un autre site web CDN, votre navigateur peut accéder à la copie mise en cache. Si votre navigateur ne dispose pas d'une copie en cache ou s'il télécharge le fichier pour une autre raison, votre adresse IP sera transmise au fournisseur lors de la connexion au serveur CDN. La période de stockage de vos données est déterminée par le fournisseur.

Le traitement est fondé sur notre intérêt légitime à vous fournir une présence Internet fonctionnelle. Le traitement est fondé sur l'art. 6 para. 1 lit. f GDPR. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à ce que la présentation du contenu soit optimisée.

Formulaire de contact

Si vous nous soumettez des demandes via notre formulaire de contact, les informations fournies dans le formulaire de contact ainsi que toutes les informations de contact qui y sont fournies seront stockées par nous pour traiter votre demande et dans l'éventualité où nous aurions d'autres questions. Nous ne partagerons pas ces informations sans votre consentement.

Le traitement de ces données est fondé sur l'art. 6(1)(b) GDPR, si votre demande est liée à l'exécution d'un contrat ou s'il est nécessaire de prendre des mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement est fondé sur notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous sont adressées (article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD) ou sur votre accord (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD) si celui-ci a été demandé ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Les informations que vous avez saisies dans le formulaire de contact seront conservées jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer, que vous révoquiez votre consentement à l'archivage des données ou que la finalité pour laquelle les informations sont archivées n'existe plus (par exemple, après que nous ayons répondu à votre demande). Cette disposition s'applique sans préjudice des dispositions légales obligatoires, notamment en ce qui concerne les délais de conservation.

Demande par e-mail, téléphone ou fax

Si vous nous contactez par e-mail, téléphone ou fax, votre demande, y compris toutes les données personnelles qui en découlent (nom, demande), sera stockée et traitée par nos soins dans le but de traiter votre demande. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Ces données sont traitées sur la base de l'art. 6(1)(b) GDPR si votre demande est liée à l'exécution d'un contrat ou est nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, les données sont traitées sur la base de notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous sont soumises (article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD) ou sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD) s'il a été obtenu ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Les données que vous nous avez transmises par le biais de demandes de contact restent chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer, que vous révoquiez votre consentement à l'enregistrement ou que la finalité de l'enregistrement des données devienne caduque (par exemple, après l'exécution de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les délais de conservation légaux - ne sont pas affectées.

5. Outils d'analyse et publicité

Google Analytics

Ce site utilise des fonctions du service d'analyse de site Internet Google Analytics. Le fournisseur de ce service est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Analytics permet à l'opérateur du site d'analyser le comportement des visiteurs du site. À cette fin, l'exploitant du site web reçoit diverses données sur les utilisateurs, telles que les pages consultées, le temps passé sur la page, le système d'exploitation utilisé et l'origine de l'utilisateur. Ces données sont attribuées à l'appareil final de l'utilisateur. Il n'y a pas d'attribution d'un numéro d'identification de l'utilisateur.

Google Analytics utilise des technologies qui permettent de reconnaître l'utilisateur dans le but d'analyser son comportement (par ex. cookies ou empreintes digitales de l'appareil). Le site Internet utilise des informations enregistrées par Google qui sont, en règle générale, transférées à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont stockées.

L'utilisation de ces services se fait sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6(1)(a) GDPR et § 25(1) TTDSG. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

La transmission de données aux États-Unis est basée sur les clauses contractuelles types (CCN) de la Commission européenne. Les détails sont disponibles ici : https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Anonymisation de l'IP

Sur ce site web, nous avons activé la fonction d'anonymisation de l'IP. Par conséquent, votre adresse IP sera abrégée par Google au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États ayant ratifié la Convention sur l'Espace économique européen avant d'être transmise aux États-Unis. L'adresse IP complète ne sera transmise à l'un des serveurs de Google aux États-Unis et abrégée là-bas que dans des cas exceptionnels. Au nom de l'exploitant de ce site, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation de ce site, pour générer des rapports sur les activités du site et pour fournir à l'exploitant de ce site d'autres services liés à l'utilisation du site et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données en possession de Google.

Plug-in de navigateur

Vous pouvez empêcher l'enregistrement et le traitement de vos données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

Pour plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs par Google Analytics, veuillez consulter la déclaration de confidentialité des données de Google à l'adresse suivante : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en.

Traitement des données contractuelles

Nous avons conclu un contrat de traitement des données avec Google et appliquons pleinement les dispositions strictes des agences allemandes de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

6. Plug-ins et outils

YouTube avec intégration étendue de la protection des données

Notre site web intègre des vidéos du site web YouTube. L'opérateur du site est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Nous utilisons YouTube en mode de protection étendue des données. Selon YouTube, ce mode garantit que YouTube n'enregistre aucune information sur les visiteurs de ce site web avant qu'ils ne regardent la vidéo. Toutefois, cela ne signifie pas nécessairement que l'échange de données avec les partenaires de YouTube peut être exclu en raison du mode étendu de protection des données. Par exemple, que vous regardiez ou non une vidéo, YouTube établira toujours une connexion avec le réseau Google DoubleClick.

Dès que vous commencez à lire une vidéo YouTube sur ce site web, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Le serveur de YouTube est ainsi informé des pages que vous avez visitées. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube pendant que vous visitez notre site, vous permettez à YouTube d'attribuer directement vos habitudes de navigation à votre profil personnel. Vous avez la possibilité d'empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

En outre, après avoir lancé la lecture d'une vidéo, YouTube pourra placer différents cookies sur votre appareil ou des technologies comparables de reconnaissance (par exemple, l'empreinte digitale de l'appareil). YouTube peut ainsi obtenir des informations sur les visiteurs de ce site web. Ces informations sont notamment utilisées pour établir des statistiques vidéo dans le but d'améliorer la convivialité du site et de prévenir les tentatives de fraude.

Dans certaines circonstances, des opérations de traitement de données supplémentaires peuvent être déclenchées après que vous avez commencé à lire une vidéo YouTube, ce qui est indépendant de notre volonté.

L'utilisation de YouTube repose sur notre volonté de présenter notre contenu en ligne de manière attrayante. Conformément à l'art. 6(1)(f) GDPR, il s'agit d'un intérêt légitime. Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. 6, paragraphe 1, point a), du GDPR et de l'article 25, paragraphe 1, du TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès aux informations contenues dans l'appareil final de l'utilisateur (par exemple, l'empreinte digitale de l'appareil) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

Pour plus d'informations sur la manière dont YouTube traite les données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité des données de YouTube sous : https://policies.google.com/privacy?hl=en.

Polices de caractères Google

Pour garantir l'uniformité des polices de caractères utilisées sur ce site web, ce dernier utilise des polices dites "Web Fonts" fournies par Google. Lorsque vous accédez à une page de notre site web, votre navigateur charge les polices web requises dans la mémoire cache de votre navigateur afin d'afficher correctement le texte et les polices.

Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez devra établir une connexion avec les serveurs de Google. Google apprend alors que votre adresse IP a été utilisée pour accéder à ce site web. L'utilisation de Google Web Fonts est basée sur l'art. 6(1)(f) GDPR. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à ce que la police de caractères soit présentée de manière uniforme sur son site web. Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. 6(1)(a) GDPR et § 25 (1) TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans l'appareil final de l'utilisateur (par exemple, empreinte digitale de l'appareil) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard installée sur votre ordinateur sera utilisée.

Pour plus d'informations sur Google Web Fonts, veuillez suivre ce lien : https://developers.google.com/fonts/faq et consultez la déclaration de confidentialité des données de Google sous : https://policies.google.com/privacy?hl=en.

Polices Adobe

Afin de garantir une représentation uniforme de certaines polices, ce site web utilise des polices appelées Adobe Fonts fournies par Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe).

Lorsque vous accédez aux pages de ce site web, votre navigateur charge automatiquement les polices de caractères nécessaires directement à partir du site d'Adobe afin de pouvoir les afficher correctement sur votre appareil. En conséquence, votre navigateur établira une connexion avec les serveurs d'Adobe aux États-Unis. Adobe apprend ainsi que votre adresse IP a été utilisée pour accéder à ce site web. Selon les informations fournies par Adobe, aucun cookie ne sera stocké dans le cadre de la fourniture des polices de caractères.

Les données sont stockées et analysées sur la base de l'art. 6(1)(f) GDPR. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à ce que la police de caractères soit présentée de manière uniforme sur son site web. Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. 6(1)(a) GDPR et § 25 (1) TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans l'appareil final de l'utilisateur (par exemple, empreinte digitale de l'appareil) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

La transmission de données aux États-Unis est basée sur les clauses contractuelles types (CCN) de la Commission européenne. Les détails sont disponibles ici : https://www.adobe.com/de/privacy/eudatatransfers.html.

Pour plus d'informations sur les polices de caractères Adobe, veuillez consulter les règles ci-dessous : https://www.adobe.com/privacy/policies/adobe-fonts.html.

La déclaration de confidentialité des données d'Adobe peut être consultée à l'adresse suivante : https://www.adobe.com/privacy/policy.html.

Google Maps

Ce site utilise le service de cartographie Google Maps. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Pour permettre l'utilisation des fonctions de Google Maps, votre adresse IP doit être enregistrée. En règle générale, ces informations sont transmises à l'un des serveurs de Google aux États-Unis, où elles sont archivées. L'exploitant de ce site web n'a aucun contrôle sur le transfert des données. Si Google Maps est activé, Google a la possibilité d'utiliser les polices web de Google afin d'assurer une représentation uniforme des polices. Lorsque vous accédez à Google Maps, votre navigateur charge les polices web requises dans le cache de votre navigateur, afin d'afficher correctement le texte et les polices.

Nous utilisons Google Maps pour présenter notre contenu en ligne de manière attrayante et pour faciliter la localisation des lieux indiqués sur notre site web. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. 6(1)(f) GDPR. Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. 6, paragraphe 1, point a), du GDPR et de l'article 25, paragraphe 1, du TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès aux informations contenues dans l'appareil final de l'utilisateur (par exemple, l'empreinte digitale de l'appareil) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

La transmission de données aux États-Unis est basée sur les clauses contractuelles types (CCN) de la Commission européenne. Les détails sont disponibles ici : https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/ et https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/.

Pour plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs, veuillez consulter la déclaration de confidentialité des données de Google sous : https://policies.google.com/privacy?hl=en.

Google reCAPTCHA

Nous utilisons "Google reCAPTCHA" (ci-après dénommé "reCAPTCHA") sur ce site web. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

L'objectif de reCAPTCHA est de déterminer si les données saisies sur ce site web (par exemple, les informations saisies dans un formulaire de contact) sont fournies par un utilisateur humain ou par un programme automatisé. Pour ce faire, reCAPTCHA analyse le comportement des visiteurs du site web en fonction de divers paramètres. Cette analyse est déclenchée automatiquement dès que le visiteur du site web entre sur le site. Pour cette analyse, reCAPTCHA évalue une variété de données (par exemple, l'adresse IP, le temps que le visiteur du site web a passé sur le site ou les mouvements du curseur initiés par l'utilisateur). Les données recueillies lors de ces analyses sont transmises à Google.

Les analyses reCAPTCHA se déroulent entièrement en arrière-plan. Les visiteurs du site web ne sont pas avertis qu'une analyse est en cours.

Les données sont stockées et analysées sur la base de l'art. 6(1)(f) GDPR. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à protéger ses sites web contre l'espionnage automatisé abusif et le SPAM. Si un consentement approprié a été obtenu, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. 6(1)(a) GDPR et § 25 (1) TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans l'appareil final de l'utilisateur (par exemple, empreinte digitale de l'appareil) au sens du TTDSG. Ce consentement peut être révoqué à tout moment.

Pour plus d'informations sur Google reCAPTCHA, veuillez consulter la déclaration de confidentialité des données et les conditions d'utilisation de Google en cliquant sur les liens suivants : https://policies.google.com/privacy?hl=en et https://policies.google.com/terms?hl=en.

Akismet 

Nous utilisons Akismet sur ce site web. Le fournisseur est Automattic Inc, 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, USA.

Akismet est utilisé pour vérifier si les données introduites sur ce site web (par exemple dans un formulaire de contact) sont le fait d'un être humain ou d'un programme automatisé. À cette fin, Akismet analyse le comportement du visiteur du site web sur la base de différentes caractéristiques. Cette analyse commence automatiquement dès que le visiteur du site web entre sur le site web. Pour l'analyse, Akismet évalue diverses informations (par exemple l'adresse IP, le temps passé par le visiteur du site web sur le site web ou les mouvements de souris effectués par l'utilisateur). Les données collectées lors de l'analyse sont transmises à Automattic.

Les analyses se déroulent entièrement en arrière-plan. Les visiteurs du site web ne sont pas informés qu'une analyse est en cours.

La conservation et l'analyse des données sont fondées sur l'art. 6 para. 1 lit. f GDPR. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à protéger ses offres web contre l'espionnage automatisé abusif et le SPAM. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'art. 6 para. 1 lit. a GDPR et § 25 para. 1 TTDSG, dans la mesure où le consentement inclut le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans l'appareil terminal de l'utilisateur (par exemple, l'empreinte digitale de l'appareil) tel que défini par le TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment.

Le fournisseur Automattic se réfère aux clauses contractuelles types de l'UE pour le transfert de données vers les États-Unis. Pour plus d'informations sur Akismet, veuillez consulter la politique de confidentialité d'Automattic à l'adresse suivante : HTTPS://AUTOMATTIC.COM/PRIVACY/.

Traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données (DPA) avec le fournisseur mentionné ci-dessus. Il s'agit d'un contrat mandaté par les lois sur la confidentialité des données qui garantit qu'ils traitent les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement sur la base de nos instructions et en conformité avec le GDPR.

Twemoji

Notre blog WordPress utilise des émojis (ou smileys) obtenus à partir de serveurs externes (appelés CDN). Les fournisseurs de ces serveurs collectent les adresses IP des utilisateurs. Cela est nécessaire pour que les fichiers emoji puissent être transmis à votre navigateur. Le service emoji est fourni par Automattic Inc, 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, USA. Politique de confidentialité d'Automattic : HTTPS://AUTOMATTIC.COM/PRIVACY/. Le fournisseur Automattic invoque les clauses contractuelles types de l'UE pour le transfert de données vers les États-Unis.

Les domaines des serveurs des CDN utilisés sont s.w.org et twemoji.maxcdn.com. Ils ne sont utilisés que pour la transmission rapide et sécurisée des fichiers. Les données personnelles des utilisateurs sont supprimées peu après la transmission.

L'utilisation d'emojis est basée sur nos intérêts légitimes conformément à l'art. 6 para. 1 lit. f GDPR. L'opérateur du site a un intérêt légitime à ce que son offre en ligne soit attrayante.

7. Traitement des données relatives aux clients et aux contrats

Nous collectons, traitons et utilisons les données personnelles des clients et des contrats pour l'établissement, l'organisation du contenu et la modification de nos relations contractuelles. Les données personnelles relatives à l'utilisation de ce site web (données d'utilisation) ne sont collectées, traitées et utilisées que si cela est nécessaire pour permettre à l'utilisateur d'utiliser nos services ou si cela est nécessaire à des fins de facturation. La base juridique de ces traitements est l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD. 6(1)(b) GDPR.

Les données collectées sur les clients sont supprimées à l'achèvement de la commande ou à la fin de la relation commerciale, ainsi qu'à l'expiration de toute période d'archivage légale existante. Cette disposition ne porte pas préjudice à d'éventuelles périodes d'archivage légales.

8. Conférences audio et vidéo en ligne (outils de conférence)

Traitement des données

Nous utilisons des outils de conférence en ligne, entre autres, pour communiquer avec nos clients. Les outils que nous utilisons sont énumérés en détail ci-dessous. Si vous communiquez avec nous par vidéoconférence ou audioconférence via Internet, vos données personnelles seront collectées et traitées par le fournisseur de l'outil de conférence concerné et par nous-mêmes. Les outils de conférence collectent toutes les informations que vous fournissez/accédez pour utiliser les outils (adresse électronique et/ou numéro de téléphone). En outre, les outils de conférence traitent la durée de la conférence, le début et la fin (heure) de la participation à la conférence, le nombre de participants et d'autres "informations contextuelles" liées au processus de communication (métadonnées).

En outre, le fournisseur de l'outil traite toutes les données techniques nécessaires au traitement de la communication en ligne. Il s'agit notamment des adresses IP, des adresses MAC, des ID d'appareil, du type d'appareil, du type et de la version du système d'exploitation, de la version du client, du type de caméra, du microphone ou du haut-parleur et du type de connexion.

Si du contenu est échangé, téléchargé ou mis à disposition d'une autre manière dans l'outil, il est également stocké sur les serveurs du fournisseur de l'outil. Ce contenu comprend, sans s'y limiter, les enregistrements dans le nuage, les messages instantanés, les messages vocaux, les photos et vidéos téléchargées, les fichiers, les tableaux blancs et toute autre information partagée lors de l'utilisation du service.

Veuillez noter que nous n'avons pas une influence totale sur les procédures de traitement des données des outils utilisés. Nos possibilités sont largement déterminées par la politique d'entreprise du fournisseur concerné. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par les outils de conférence dans les déclarations de protection des données des outils utilisés, que nous avons répertoriées sous ce texte.

Objectif et bases juridiques

Les outils de conférence sont utilisés pour communiquer avec des partenaires contractuels potentiels ou existants ou pour offrir certains services à nos clients (article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD). En outre, l'utilisation des outils sert à simplifier et à accélérer de manière générale la communication avec nous ou notre entreprise (intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD). 6(1)(f) GDPR). Dans la mesure où un consentement a été demandé, les outils en question seront utilisés sur la base de ce consentement ; le consentement peut être révoqué à tout moment avec effet à cette date.

Durée du stockage

Les données collectées directement par nous via les outils de vidéo et de conférence seront supprimées de nos systèmes dès que vous nous demanderez de les supprimer, que vous révoquerez votre consentement au stockage ou que la raison du stockage des données ne s'appliquera plus. Les cookies stockés restent sur votre appareil final jusqu'à ce que vous les supprimiez. Les périodes de conservation légales obligatoires ne sont pas affectées.

Nous n'avons aucune influence sur la durée de conservation de vos données qui sont stockées par les opérateurs des outils de conférence à leurs fins. Pour plus de détails, veuillez contacter directement les opérateurs des outils de conférence.

Outils de conférence utilisés

Nous utilisons les outils de conférence suivants :

Microsoft Teams

Nous utilisons Microsoft Teams. Le fournisseur est Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis. Pour plus de détails sur le traitement des données, veuillez vous référer à la politique de confidentialité de Microsoft Teams : https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement.

Traitement des données

Nous avons conclu un accord de traitement des données (DPA) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat mandaté par les lois sur la confidentialité des données qui garantit qu'ils traitent les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement sur la base de nos instructions et en conformité avec le GDPR.

9. Traitement des données relatives aux candidats

Nous offrons aux visiteurs de notre site web la possibilité de nous envoyer des candidatures (par exemple, par courrier électronique, par voie postale ou en soumettant le formulaire de candidature en ligne). Nous vous informons ci-après de l'étendue, de la finalité et de l'utilisation des données à caractère personnel que nous collectons auprès de vous dans le cadre de la procédure de candidature. Nous vous assurons que la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données se feront dans le respect des droits applicables en matière de protection des données et de toutes les autres dispositions légales, et que vos données seront toujours traitées de manière strictement confidentielle.

Portée et finalité de la collecte des données

Si vous nous soumettez une demande d'emploi, nous traiterons toutes les données à caractère personnel qui y sont liées (par exemple, les données de contact et de communication, les documents de candidature, les notes prises lors des entretiens d'embauche, etc. ), s'ils doivent prendre une décision concernant l'établissement ou la relation de travail. Les fondements juridiques de ce qui précède sont l'article 26 de la loi allemande sur la protection des données (BDSG) (négociation d'une relation de travail), l'art. 6(1)(b) GDPR (Négociations de contrats généraux) et - à condition que vous nous ayez donné votre consentement - l'Art. 6(1)(a) GDPR. Vous pouvez révoquer tout consentement donné à tout moment. Au sein de notre entreprise, vos données personnelles ne seront partagées qu'avec les personnes impliquées dans le traitement de votre demande d'emploi.

Si votre candidature aboutit à un recrutement, les données que vous avez fournies seront archivées conformément à l'article 26 du BDSG et à l'article 6, paragraphe 1, point b), du GDPR afin de mettre en œuvre la relation de travail dans notre système de traitement des données. 6(1)(b) GDPR afin de mettre en œuvre la relation de travail dans notre système de traitement des données.

Période d'archivage des données

Si nous ne sommes pas en mesure de vous faire une offre d'emploi, si vous refusez une offre d'emploi ou si vous retirez votre candidature, nous nous réservons le droit de conserver les données que vous avez soumises sur la base de nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD) pendant une période pouvant aller jusqu'à six mois à compter de la fin de la procédure de candidature (refus ou retrait de la candidature). Ensuite, les données seront effacées et les documents physiques de la candidature seront détruits. La conservation sert notamment de preuve en cas de litige. S'il est évident que les données seront nécessaires après l'expiration de la période de six mois (par exemple, en raison d'un litige imminent ou en cours), la suppression n'aura lieu que lorsque la finalité de la conservation n'existera plus.

Un stockage plus long peut également avoir lieu si vous avez donné votre accord (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD) ou si les exigences légales en matière de conservation des données excluent la suppression.

10. Nos apparitions dans les médias sociaux

Traitement des données par les réseaux sociaux

Nous maintenons des profils accessibles au public dans les réseaux sociaux. Les différents réseaux sociaux que nous utilisons peuvent être consultés ci-dessous.

Les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, etc. peuvent généralement analyser votre comportement d'utilisateur de manière exhaustive si vous visitez leur site web ou un site web avec un contenu de médias sociaux intégré (par exemple, des boutons "J'aime" ou des bannières publicitaires). Lorsque vous visitez nos pages de médias sociaux, de nombreuses opérations de traitement pertinentes pour la protection des données sont déclenchées. Dans le détail :

Si vous êtes connecté à votre compte de média social et que vous visitez notre page de média social, l'opérateur du portail de média social peut attribuer cette visite à votre compte d'utilisateur. Dans certaines circonstances, vos données personnelles peuvent également être enregistrées si vous n'êtes pas connecté ou si vous n'avez pas de compte sur le portail de médias sociaux concerné. Dans ce cas, ces données sont collectées, par exemple, par le biais de cookies stockés sur votre appareil ou par l'enregistrement de votre adresse IP.

Grâce aux données ainsi collectées, les opérateurs des portails de médias sociaux peuvent créer des profils d'utilisateurs dans lesquels sont stockés leurs préférences et leurs intérêts. Ainsi, vous pouvez voir de la publicité ciblée par centres d'intérêt à l'intérieur et à l'extérieur de votre présence sur les médias sociaux. Si vous disposez d'un compte sur le réseau social, la publicité ciblée par centres d'intérêt peut être affichée sur tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté ou avez été connecté.

Veuillez également noter que nous ne pouvons pas retracer toutes les opérations de traitement sur les portails de médias sociaux. En fonction du fournisseur, des opérations de traitement supplémentaires peuvent donc être effectuées par les opérateurs des portails de médias sociaux. Les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité des portails de médias sociaux respectifs contiennent des informations détaillées à ce sujet.

Base juridique

Nos apparitions dans les médias sociaux devraient assurer la présence la plus large possible sur l'internet. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'art. 6 (1) lit. f GDPR. Les processus d'analyse lancés par les réseaux sociaux peuvent reposer sur des bases juridiques divergentes qui doivent être spécifiées par les opérateurs des réseaux sociaux (par exemple, le consentement au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD). 6 (1) (a) GDPR).

Responsabilité et affirmation des droits

Si vous visitez l'un de nos sites de médias sociaux (par exemple, Facebook), nous sommes, avec l'opérateur de la plateforme de médias sociaux, responsables des opérations de traitement des données déclenchées lors de cette visite. Vous pouvez en principe faire valoir vos droits (information, correction, suppression, limitation du traitement, portabilité des données et réclamation) auprès de nous ainsi qu'auprès de l'exploitant du portail de médias sociaux concerné (p. ex. Facebook).

Veuillez noter qu'en dépit de la responsabilité partagée avec les opérateurs de portails de médias sociaux, nous n'avons pas d'influence totale sur les opérations de traitement des données des portails de médias sociaux. Nos options sont déterminées par la politique d'entreprise du fournisseur concerné.

Durée de stockage

Les données collectées directement auprès de nous par le biais des médias sociaux seront supprimées de nos systèmes dès que vous nous demanderez de les supprimer, que vous révoquerez votre consentement à l'enregistrement ou que l'objectif de l'enregistrement des données deviendra caduc. Les cookies stockés restent sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Les dispositions légales obligatoires - en particulier les délais de conservation - ne sont pas affectées.

Nous n'avons aucun contrôle sur la durée de stockage de vos données qui sont stockées par les opérateurs de réseaux sociaux pour leurs propres besoins. Pour plus de détails, veuillez contacter directement les opérateurs de réseaux sociaux (par exemple, dans leur politique de confidentialité, voir ci-dessous).

Réseaux sociaux individuels

Facebook

Nous avons un profil sur Facebook. Le fournisseur de ce service est Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande (ci-après Meta). Selon la déclaration de Meta, les données collectées seront également transférées aux États-Unis et dans d'autres pays tiers.

Nous avons signé un accord avec Meta sur la responsabilité partagée du traitement des données (Controller Addendum). Cet accord détermine les opérations de traitement des données dont Meta ou nous-mêmes sommes responsables lorsque vous visitez notre page Facebook. Cet accord peut être consulté sur le lien suivant : https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum.

Vous pouvez personnaliser vos paramètres publicitaires de manière indépendante dans votre compte d'utilisateur. Cliquez sur le lien suivant et connectez-vous : https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

La transmission de données aux États-Unis est basée sur les clauses contractuelles types (CCN) de la Commission européenne. Les détails sont disponibles ici : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum et https://de-de.facebook.com/help/566994660333381.

Les détails se trouvent dans la politique de confidentialité de Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/.

Twitter

Nous utilisons le service de messages courts Twitter. Le fournisseur est Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Irlande.

Vous pouvez personnaliser vos paramètres de confidentialité Twitter dans votre compte utilisateur. Cliquez sur le lien suivant et connectez-vous : https://twitter.com/personalization.

La transmission de données aux États-Unis est basée sur les clauses contractuelles types (CCN) de la Commission européenne. Les détails sont disponibles ici : https://gdpr.twitter.com/en/controller-to-controller-transfers.html.

Pour plus de détails, voir la politique de confidentialité de Twitter : https://twitter.com/privacy.

LinkedIn

Nous avons un profil LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande. LinkedIn utilise des cookies publicitaires.

Si vous souhaitez désactiver les cookies publicitaires de LinkedIn, veuillez utiliser le lien suivant : https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

La transmission de données aux États-Unis est basée sur les clauses contractuelles types (CCN) de la Commission européenne. Les détails sont disponibles ici : https://www.linkedin.com/legal/l/dpa et https://www.linkedin.com/legal/l/eu-sccs.

Pour plus de détails sur la manière dont ils traitent vos informations personnelles, veuillez vous référer à la politique de confidentialité de LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

YouTube

Nous avons un profil sur YouTube. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Les détails concernant le traitement de vos données personnelles peuvent être trouvés dans la politique de confidentialité de YouTube : https://policies.google.com/privacy?hl=en.

Plugin WordPress Lightbox